Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno
Il Meteo
Ultima ora - Sabato 7 Giugno 2025 | aggiornato alle 18:47

Il meteo nel piatto: l'Anticiclone africano farà sul serio, i consigli su cosa mangiare e bere

Il mese di giugno è iniziato sotto il dominio di una configurazione meteo tipica degli ultimi anni con il caldo africano che abbraccia il Centro-Sud e il passaggio di correnti più instabili al Nord. Un mix esplosivo capace di scatenare forti temporali e grandinate sulle regioni settentrionali, ma che tutto sommato dona tregua dal caldo opprimente. Tutto questo, però, sta per cambiare.Da martedì 10 giugno l'anticiclone africano si espanderà ulteriormente inglobando il nostro Paese da Nord a Sud. I termometri schizzeranno verso i 38-40 °C nella seconda metà della settimana, in particolare nelle zone interne di Sardegna, Puglia, Lazio, Toscana e nella Pianura Padana. Le temperature a 850 hPa, ovvero a 1500 m d'altitudine, raggiungeranno valori intorno a +20 °C, circa 8 °C sopra la media.Se vi state chiedendo quanto durerà questa fase bollente, sappiate che, al momento, si vede l'inizio, ma non la fine. L'estate così tanto attesa da molti è arrivata e sta per presentarsi nella forma più cruenta. Sulle coste le brezze riusciranno ancora a mitigarne gli effetti, ma sarà l'ultima volta. Ci aspettiamo infatti che i nostri mari prendano anche 2-3 °C in pochi giorni così che alla prossima fiammata africana l'influenza delle brezze sarà decisamente minore.Con l’estate è arrivata anche la stagione delle vacanze, se ancora non aveste scelto la vostra meta potreste trovare ispirazione su Unexpected Italy, il nuovo portale che offre ai viaggiatori esperienze turistiche autentiche, intime e sostenibili in un Italia fatta di botteghe nascoste, dimore storiche, accoglienza familiare, cantine scavate nella roccia, acetaie che profumano di pazienza, e persone che con passione tramandano gesti antichi. Ne abbiamo parlato qui.Per le vostre serate più caldo abbiamo sempre ottimi consigli su locali all’aperto ed estivi, ad esempio a Torino ha appena inaugurato la stagione estiva il Chiringuito al Velò, bar a bordo piscina del Motovelodromo mentre a Roma potete trovare un po’ di Ibiza, Formentera, Maiorca nella Terrazza Mirador, uno dei luoghi simbolo dell’estate romana.Perfetto per questo caldo è anche il nostro Ingrediente della settimana: un frutto esotico calabrese ricco di vitamine e dal sapore unico. Lo conoscete? È l’annona di Reggio Calabria. Una curiosità utile da ricordare per la prossima settimana enigmistica sotto l’ombrellone! Ve ne parliamo qui.Siete alla ricerca di qualche cocktail dissetante da ricreare a casa? Come il Mojito, il Cosmopolitan, il Daiquiri o il Margarita. Nella sezione Cocktail trovate tante ricette facili dei migliori barman.