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Nei prossimi giorni un vasto campo di alta pressione si allungherà fino a latitudini molto elevate, oltre la Gran Bretagna, fin verso l'Islanda e la Scandinavia. Ebbene, questo movimento avrà delle ripercussioni importanti: quando una massa d’aria più calda raggiunge il Polo Nord, infatti, riesce a scardinare il gelo presente il quale, con movimento retrogrado (da est verso ovest) scende di latitudine.È proprio quello che accadrà all’inizio della prossima settimana quando, già da martedì 30 dicembre, un'imponente irruzione gelida dalla Russia investirà il nostro Paese. Gli effetti principali saranno due: in primo luogo, un drastico calo delle temperature con valori ben sotto lo zero di notte e al primo mattino, fino in pianura al Nord e nelle zone interne del Centro; in secondo luogo, l'ingresso di queste correnti fredde potrebbe destabilizzare l'atmosfera in sede mediterranea provocando piogge e nevicate fino a bassissima quota, specie al Centro-Sud, in avvio del nuovo anno. Sul resto dei settori (Nord in primis) avremo invece una maggior stabilità atmosferica con più sole per buona parte della settimana: freddo sì, ma senza precipitazioni.A partire dal primo weekend del 2026 e poi per i giorni successivi un elemento cruciale da monitorare sarà la possibile interazione tra queste correnti gelide e una potenziale vasta area di bassa pressione (un ciclone) che potrebbe formarsi sul bacino del Mediterraneo, producendo di conseguenza nevicate anche a bassa quota, se non addirittura in pianura.E non potevamo dimenticare i nostri consigli enogastronomici anche per l’ultima settimana del 2025: per un Capodanno gourmet ma anche salva portafogli vi consigliamo 4 proposte gastronomiche da non perdere senza spendere una follia: https://www.fancymagazine.it/news/4-proposte-da-non-perdere-per-capodanno-senza-spendere-una-follia/Per chi cerca invece idee creaive per una cena in famiglia perché non provare un twist inaspettato a uno dei formaggi più amati? Stupirete gli ospiti con queste ricette in cui il Taleggio si fa rock con Joe Bastianich: https://www.fancymagazine.it/news/tre-ricette-con-il-taleggio-dop-che-si-fa-rock-con-bastianichDa Pinerolo arriva un dolce nato dall'estro di un rinomato pasticcere e dalle richieste di una principessa, lo potete scoprire qui:https://www.fancymagazine.it/news/torta-zurigo-castino-tradizione-di-natale/E sempre in tema dolcezza ecco 5 ricette tipiche toscane per un’alternativa all’ennesimo panettone: https://www.fancymagazine.it/ricetta-del-giorno/5-dolci-toscani-per-natale/Mandorle, noci, fichi, datteri, pistacchi, noccioline: piccoli tesori che sanno di tradizione. Offerta come fine pasto ma anche per accompagnare tombola o mercante in fiera. Ecco tutto quello che dovete sapere sulla frutta secca il nostro ingrediente della settimana: https://www.fancymagazine.it/ingrediente-della-settimana/frutta-secca-e-frutta-disidratata-protagoniste-sulle-tavole-delle-feste/Nella nostra sezione Vino del giorno con tante altre etichette degustate per voi rossi, bianchi e tante bollicine per le vostre feste: https://www.fancymagazine.it/category/vino-del-giorno/