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Il Meteo
Ultima ora - Sabato 28 Giugno 2025 | aggiornato alle 18:39

Il meteo nel piatto: prossima settimana con temperature bollenti. I consigli su cosa mangiare e bere

Se l'imminente weekend sarà bollente, la prossima settimana rischia di essere da incubo. La canicola africana non molla la presa sull'Italia. Le temperature saranno totalmente fuori controllo, si supereranno i 35-37 °C con molta facilità e non è finita qui, anzi.L'ondata di calore che sta attanagliando l'Italia è destinata a intensificarsi ulteriormente la prossima settimana, trasformando il nostro Paese in una vera e propria fornace. Non si tratterà più solo di picchi isolati, ma di una persistenza di temperature estreme che supereranno i 40 °C in molte aree e per diversi giorni. Le zone più colpite saranno in particolare le zone interne del Centro-Nord, della Sardegna e della Puglia, dove l'aria rovente ristagnerà, esacerbando la sensazione di afa insopportabile.Preparatevi a giornate incandescenti, con la colonnina di mercurio che non darà tregua, mettendo a dura prova la resistenza di tutti. Un esempio, per tutti: a Firenze la temperatura massima potrebbe toccare valori tra i 35 e i 40 °C per almeno cinque giorni di fila. E attenzione: nelle zone interne la colonnina di mercurio andrà verosimilmente anche oltre i 40 °C.Qualche sbuffo d'aria più fresca riuscirà a interessare solamente le aree alpine confinali, ma con scarsi risultati, eccezion fatta per locali temporali in montagna. Il resto del Paese resterà in balìa del forno africano. Se di giorno sarà un inferno, di notte non andrà certo meglio. Andremo incontro a una serie di notti tropicali, con temperature che non scenderanno al di sotto dei 23-25 °C su moltissime zone del nostro Paese. In alcune regioni, come la Liguria, si prevedono minime notturne che addirittura non scenderanno sotto i 28-29 °C. Questo significa notti insonni, con l'umidità elevata che amplificherà la sensazione di calore, impedendo al corpo di recuperare dalle temperature diurne. Un vero e proprio incubo per chi sperava in un po' di tregua almeno al calar del sole.In una settimana così calda aumenta la voglia di leggerezza e freschezza anche in tavola. Ecco, quindi, una ricetta veloce con la pasta di farro, perfetta per l’estate. Lo sapevate che questo cereale si distingue per le sue proprietà nutrizionali e per i numerosi benefici per la salute? È ricco di fibre, di proteine e di minerali come magnesio, ferro e zinco, oltre a vitamine del gruppo B. Un’ottima base per piatti unici e può essere combinata con legumi, verdure grigliate e molto altro. Trovate qui la ricetta: https://www.fancymagazine.it/ricetta-del-giorno/trivelline-al-farro-avocado-salmone-e-scaglie-di-mandorle/Nel calice questa settimana non possiamo che consigliarvi un rosato, in occasione dell’International Rosé Day che cade il 27 giugno. Nella nostra rubrica Vino del giorno ne trovate molti, tutti da provare, l’ultimo assaggiato dai nostri wine expert è toscano di Tenuta di Arceno: il Rosambra 2024 Toscana Igt che si sposerà benissimo con i vostri piatti estivi come uno spaghetto al pomodoro datterino con scorza di lime o un carpaccio di tonno, arance e timo. Qui potete leggere la recensione: https://www.fancymagazine.it/category/vino-del-giorno/L’ingrediente di questa settimana va benissimo per i pranzi anti-caldo oggi è apprezzata soprattutto cruda, servita come carpaccio o in forma di tartare, oppure appena scottata alla piastra, abbinata ai tortei di patate. Avete già indovinato, vero? La carne salada del Trentino, qui trovate curiosità e storia di questa specialità del Trentino: https://www.fancymagazine.it/ingrediente-della-settimana/la-carne-salada-specialita-tradizionale-del-trentino/E per chi cerca un po’ di di refrigerio al lago, anche se sarà difficile trovarlo, consigliamo di passare da Como dove dall’1 al 6 luglio si danno appuntamento i migliori cocktail bar e chef del territorio lariano per la Como Lake Cocktail Week: nuove frontiere della mixology d’autore e appuntamenti speciali: https://www.fancymagazine.it/news/i-distillati-moet-hennessy-alla-como-cocktail-week/